Le Orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto irresistibile della nostra tradizione culinaria, pronto in pochi minuti e molto economico.
Le Orecchiette con le cime di rapa sono fantastiche! Le verdure e la pasta vengono cotte assieme permettendo un risparmio di acqua e di energia. Si tratta di una vivanda ricca di sapore che così fatta piace a tutti: anche ai più giovani che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Tutti possono prepararle: anche chi non ha mai cucinato prima in vita sua, e il risultato è sempre buonissimo!
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese ecco come si fanno
Le Orecchiette con le cime di rapa strepitose! Leggere, saporite e salutari, sono uno di quei piatti che mangeresti anche due volte al giorno.
Fatte con soli 5 ingredienti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- 38 ml di olio evo
- peperoncino rosso q.b.
- sale
- 500 g di cime di rapa
- 150 g di orecchiette
- un paio di filetti di alici
- 2 spicchi di aglio nero
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, procedimento
Private le cime di rapa delle parti più dure e tuffate le foglie con le cimette sminuzzate con la parte più tenera dei gambi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Appena l’acqua riprenderà il bollore, unite le orecchiette e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.
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Fate un soffritto con l’aglio pestato e i filetti di alici in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando i pescetti si saranno sciolti, insaporite con il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, scolate le orecchiette e fatele saltare il tutto nella padella con il condimento. Servite calda.
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