Le Orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto irresistibile della nostra tradizione culinaria, pronto in pochi minuti e molto economico.

Le Orecchiette con le cime di rapa sono fantastiche! Le verdure e la pasta vengono cotte assieme permettendo un risparmio di acqua e di energia. Si tratta di una vivanda ricca di sapore che così fatta piace a tutti: anche ai più giovani che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito

Tutti possono prepararle: anche chi non ha mai cucinato prima in vita sua, e il risultato è sempre buonissimo!

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese ecco come si fanno

Le Orecchiette con le cime di rapa strepitose! Leggere, saporite e salutari, sono uno di quei piatti che mangeresti anche due volte al giorno.

Fatte con soli 5 ingredienti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 38 ml di olio evo
  • peperoncino rosso q.b.
  • sale
  • 500 g di cime di rapa
  • 150 g di orecchiette
  • un paio di filetti di alici
  • 2 spicchi di aglio nero

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, procedimento

Private le cime di rapa delle parti più dure e tuffate le foglie con le cimette sminuzzate con la parte più tenera dei gambi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Appena l’acqua riprenderà il bollore, unite le orecchiette e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.

Leggi anche: Plumcake all’ananas sciroppato, prepari una ricetta che potrai gustare in ogni momento della giornata

Leggi anche: Merendine cacao e crema, una deliziosa idea da non perdere

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta cremosa al pettine con la ricetta facilissima di Bruno Barbieri: una bomba pronta in 10 minuti

Fate un soffritto con l’aglio pestato e i filetti di alici in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando i pescetti si saranno sciolti, insaporite con il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, scolate le orecchiette e fatele saltare il tutto nella padella con il condimento. Servite calda.

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette con le cime di rapa la vera ricetta pugliese, da fare subito. Foto di Ricetta Sprint