Stanca della solita pasta al forno? Ecco le orecchiette con peperoni e melanzane al forno, l’aggiunta della provola rende speciale il tuo pranzo.
Ecco come preparare questa pasta al forno, che puoi servirla per un’occasione speciale, così da prendere per la gola tutti.
Tutti vorranno fare il bis, è davvero irresistibile, prova e vedrai. Abbiamo utilizzato la provola, ma se vuoi va benissimo la mozzarella, l’importante e lasciarla sgocciolare, altrimenti rilascerà acqua in cottura.
Orecchiette con peperoni e melanzane al forno: filante e irresistibile
Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di orecchiette
- 1 cipolla
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 melanzana
- 1 peperone
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- 150 g di provola
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per portare in tavola questo primo piatto iniziamo a mettere in un tegame l’olio e la cipolla sbucciata lasciamo rosolare. Uniamo la passata di pomodoro e condiamo con sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti.
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Nel frattempo laviamo il peperone e melanzana, tagliamo a dadini e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamo ammorbidire per 10 minuti. Lasciamo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scoliamo al dente, teniamo sempre di riferimento il tempo consigliato sulla confezione.
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Mettiamo le orecchiette in una ciotola aggiungiamo le melanzane e peperoni, il suo di pomodoro, con un cucchiaio mescoliamo per bene.
Trasferiamo in una pirofila da forno e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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