Orecchiette+con+pesto+di+piselli+basilico+e+limone+%7C+pronte+in+15+minuti
ricettasprint
/orecchiette-con-pesto-di-piselli-basilico-e-limone-pronte-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone, un piatto fresco, profumato e gradevole, pronto in soli 15 minuti, è strepitoso.

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone

La ricetta di oggi é perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, infatti in pochissimo tempo, riuscirete a realizzare un piatto leggero, saporito e ricco di bontà, che conquisterà tutta la famiglia, piacerà infatti a grandi e piccini, dando soprattutto a questi ultimi una carica di elementi nutritivi e vitamine presenti negli ingredienti di questa ricetta, per non parlare del fatto che realizzandola, avrete trovato il modo perfetto per far sì che possano mangiare i legumi senza problemi, sto parlando delle Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone, un primo piatto sprint, super gustoso e saporito, molto gradevole al palato grazie al giusto ed equilibrato mix di ingredienti, la presenza del limone, darà quel tocco in più ancora più gradevole e gustoso, insomma dovete provarla assolutamente. Vediamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà e il velocissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette allo zafferano con broccoli e speck | delizioso e prelibato
Oppure: Orecchiette con asparagi e pancetta | Una ricetta super veloce

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di piselli freschi
  • 25 g di foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 1 limone di cui solo il succo
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione delle Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto, iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer.

piselli

Intanto che i piselli sono in cottura, potete iniziare a portare a bollore una pentola con dell’acqua salata dove calare le orecchiette una volta raggiunta la temperatura giusta. Nel mixer insieme ai piselli, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e trasferite il preparato in una capiente padella antiaderente.

basilico

Terminata la cottura della pasta, scolate, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versate tutto in padella, mantecare per un pó e quando si saranno il pesto si sarà ben amalgamato alla pasta, spegnete i fornelli e impiattate. Porterete in tavola una ricetta buonissima fresca e veloce perfetta veramente per tutti, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

45 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago