Orecchiette+con+porri+pomodori+secchi+e+guanciale+%7C+Una+prelibatezza
ricettasprint
/orecchiette-con-porri-pomodori-secchi-e-guanciale-una-prelibatezza/amp/
Primo piatto

Orecchiette con porri pomodori secchi e guanciale | Una prelibatezza

Orecchiette con porri pomodori secchi e guanciale

Le Orecchiette con porri pomodori secchi e guanciale, sono un piatto particolare e davvero invitante che si prepara in pochissimo tempo, pochi e semplici ingredienti per realizzarlo e tanta soddisfazione da parte di chi lo proverà. Sfiziose orecchiette, insaporite con gustosi porri appassiti in padella sfumati col vino bianco, accompagnati da buonissimi pomodori secchi e croccante guanciale, insomma un mix perfetto di bontà che non solo è un piacere ad ogni boccone, ma è anche davvero semplicissimo da preparare. Credetemi, se volete stupire i vostri ospiti, lo dovete assolutamente preparare. Vediamo allora cosa ci occorre e la procedura da seguire.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette sprint philadelphia e salmone | ricetta bimby in 15 minuti
Oppure: Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

Ingredienti

450 g di orecchiette fresche
2 porri
200 g di guanciale
200 g di pomodori secchi sott’olio
125 ml di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
125 ml di panna
80 g di parmigiano reggiano

Preparazione delle Orecchiette

Per realizzare questa gustosa ricetta iniziate col pulire e tagliare a rondelle il più sottile possibile i porri. Versate in una padella antiaderente un pó di olio extravergine di oliva e aggiungete il guanciale tagliato a piccoli cubetti, lasciateli cuocere un paio di minuti, dopodiché incorporate i porri, lasciandoli cuocere a fiamma media, insaporite subito con sale e pepe per velocizzare la cottura e coprite la padella con un coperchio.

porri

Trascorsi all’incirca una decina di minuti, togliete il coperchio e a fiamma vivace, sfumate con del vino bianco, lasciandolo poi evaporare. Su un ripiano tagliate a piccoli pezzetti i pomodori secchi sott’olio e teneteli da parte. Intanto portate a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, dove calare la pasta.

pomodori secchi

Scolate la pasta leggermente al dente e versatela in padella incorporando un pó di acqua di cottura, dopo giusto un paio di minuti aggiungete la panna e i pomodori secchi e lasciate insaporire il tutto, quindi impiattate e servite in tavola con una spolverata di parmigiano, perfetto e irresistibile, lo gradiranno di sicuro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna liquida
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

26 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago