Orecchiette con ricotta e zucchine al limone , un piatto prelibato e gustoso da servire ai vostri ospiti e familiari, una vera bontà !
Vi propongo una ricetta molto semplice con pochi ingredienti e velocissima , perfetta anche per chi segue un regime alimentare particolare ma vuole concedersi una pietanza buonissima senza però rinunciare alla linea. Le orecchiette con ricotta e zucchine al limone, una gustosa e cremosa crema di ricotta arricchita dal profumo del limone e della delicatezza delle zucchine , é l’ideale anche come piatto salva cene per quando avete poco tempo oppure svuota frigo in quanto può essere personalizzata con ogni ingrediente abbiate in cucina, insomma versatile e facilissima ottima da presentare ai vostri pranzi domenicali oppure per sorprendere gli ospiti con qualcosa di assolutamente strepitoso e buonissimo. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento, che seguendo passo passo vi consentirà un risultato eccezionale.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
- 800 g di orecchiette
- 1 kg e mezzo di ricotta
- 450 g di zucchine
- La scorza di un limone grattugiato
- Sale e pepe q.b
Preparazione delle orecchiette con ricotta al profumo di agrumi
Innanzitutto per realizzare questa ricetta facile e gustosissima, prendete una pentola capiente con abbondante acqua salata, fatela bollire per lessare la pasta da scolare al dente.
Nel frattempo, in una ciotola capiente versate la ricotta, aggiustate di sale e pepe e ammorbiditela con una forchetta o una frusta manuale versando un mestolo di acqua di cottura, in modo che diventi cremosa, a seconda del grado di densità che volete dare alla crema. Fatto ciò, lavate e spuntate le estremità delle zucchine tagliatele a pezzettini molto piccoli e fateli rosolare in padella antiaderente per 10 minuti con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, quando saranno cotte eliminate l’aglio dalla padella e aggiungete la crema di ricotta.
Quando la pasta sarà pronta, scolate le orecchiette e versatele nella padella con la ricotta e le zucchine, amalgamate per bene con un mestolo di legno, in modo che il tutto risulti ben cremoso, aggiungete la scorza di limone e un ulteriore spolverata di pepe. Impiattate e sarete pronti per gustare un piatto semplicissimo ma dal sapore assolutamente avvolgente e gustoso che vi lascerà senza parole. Buon appetito.
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