Orecchiette con speck e formaggio, un piatto che accontenta tutti, davvero invitante, che non richiede molto tempo nella preparazione.
Una ricetta che non richiede molto tempo, perfetto quando avete poco tempo da dedicarvi ai fornelli. Inoltre se preferite un piatto più cremoso aggiungete più panna del dovuto, oppure optate per un formaggio cremoso spalmabile.
Scoprite come preparare questa ricetta seguendo la nostra ricettasprint!
Se desiderate preparare voi le orecchiette, cliccate qui e scoprirete la ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di orecchiette
- 150 g di speck a dadini
- 2 cucchiai di panna fresca
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Orecchiette con speck e formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta, fate cuocere le orecchiette fresche in una pentola con abbondante acqua salata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Nel frattempo mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, unite lo spicchio di aglio e lasciate soffriggere un pò e poi unite lo speck. Dopo unite le orecchiette e aggiungete la panna, mescolate bene e mettete un pò di pepe nero. Adesso non vi resta che servire nei piatti con abbondante parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.