Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio, un delizioso primo piatto cremosissimo ed avvolgente, molto semplice da preparare.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un primo piatto ricco di sapore, le Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio.
Sfiziosissima pasta con le nostre amatissime zucchine, il tutto avvolto dall’infinita cremosità del gorgonzola e dal retrogusto del pistacchio che riesce a dare quel delizioso tocco in più!
Insomma, andiamo subito a vedere come realizzare questo meraviglioso piatto squisito ed appetitoso.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di orecchiette
- 300 g di zucchine
- 250 g di gorgonzola
- 200 ml di latte
- 100 ml di panna
- 50 g di parmigiano
- Uno spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- Granella di pistacchio q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione delle Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio
Innanzitutto lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini e fatele rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiustate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere per 10 minuti, nel frattempo mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, oppure potete scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla ben al dente.
Successivamente, prendete un tegame e versate il latte e la panna all’interno, a fiamma media, quando arriverà a sobbollire unite il gorgonzola, alzate la fiamma e mescolate continuamente per fare in modo che si sciolga in modo uniforme, aggiustate di sale e pepe, fate addensare in modo da formare una crema che se risultasse troppo asciutta potete diluire con un po di acqua di cottura della pasta.
A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella con la crema di formaggio, unite anche le zucchine senza l’aglio, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e mantecate col parmigiano grattugiato, infine impiattate e terminate con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito.
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