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Primo piatto

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio | buonissimo

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio, un delizioso primo piatto cremosissimo ed avvolgente, molto semplice da preparare.

Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio Foto dal web

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un primo piatto ricco di sapore, le Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio.

Sfiziosissima pasta con le nostre amatissime zucchine, il tutto avvolto dall’infinita cremosità del gorgonzola e dal retrogusto del pistacchio che riesce a dare quel delizioso tocco in più!

Insomma, andiamo subito a vedere come realizzare questo meraviglioso piatto squisito ed appetitoso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di gorgonzola
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 50 g di parmigiano
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Granella di pistacchio q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Orecchiette con zucchine gorgonzola e pistacchio

Innanzitutto lavate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini e fatele rosolare in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiustate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere per 10 minuti, nel frattempo mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, oppure potete scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla ben al dente.

zucchine

Successivamente, prendete un tegame e versate il latte e la panna all’interno, a fiamma media, quando arriverà a sobbollire unite il gorgonzola, alzate la fiamma e mescolate continuamente per fare in modo che si sciolga in modo uniforme, aggiustate di sale e pepe, fate addensare in modo da formare una crema che se risultasse troppo asciutta potete diluire con un po di acqua di cottura della pasta.

gorgonzola

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella con la crema di formaggio, unite anche le zucchine senza l’aglio, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e mantecate col parmigiano grattugiato, infine impiattate e terminate con una spolverata di granella di pistacchio. Buon appetito.

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granella di pistacchio
Italia Murolo

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