Le orecchiette con crema di broccoli, patate e cozze sono un abbinamento che può sembrare particolare, ma sono buonissime. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare
Leggi anche > Casarecce con broccoli acciughe e pinoli | Ricetta di Chef Locatelli
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco l’acqua dove poi verrà fatta cuocere la pasta. Nel frattempo si prendono le cozze ben pulite le si mettono in una casseruola con uno spicchio d’aglio, l’olio extra vergine di oliva ed il sale e pepe. Coprire con il coperchio e far cuocere fino a quando le cozze non si saranno aperte completamente. Una volta cotte si sgusciano e si filtra il loro liquido di cottura.
Mentre le cozze cuociono si puliscono i broccoletti, si prendono le cime che verranno cotte in abbondante acqua salata fino a quando non saranno teneri. Nella stessa acqua si mette anche la patate sbucciata e taglia a pezzetti, una volta che entrambi saranno cotti si mettono in un frullatore si aggiunge un poco si olio e si frullano fino ad ottenere una crema.
A questo punto si mette la crema di broccoli e patate, l’acqua delle cozze e le cozze in una padella, si scola anche la pasta e la si fa saltare con il condimento, se necessario aggiungere anche un poco di acqua di cottura. Impiattare e servire calde.
Leggi anche > Spaghetti al sugo di cozze | Un primo piatto super veloce
Leggi anche > Gnocchetti con calamari e cozze | Profumato e invitante da provare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…