Orecchiette cremose verza e ceci, un piatto ricco di elementi nutritivi, che potrete preparare anche per i bambini.
Che ne dite di realizzare un piatto che sia sostanzioso e ricco di elementi nutritivi, così da poterlo preparare anche per i bambini? Ebbene vi mostro le Orecchiette cremose verza e ceci, un mix di bontà, per un risultato irresistibile.
La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, un delizioso mix di verdure e legumi esaltato dalla favolosa cremosità del philadelphia una vera squisitezza insomma.
I tempi possono variare a seconda del tipo di ingredienti che usate, potete infatti velocizzare il tutto, se usate ingredienti congelati o precotti, oppure quelli freschi, vi spiegherò quindi di seguito cosa fare e come, in ogni caso è davvero molto semplice.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di orecchiette
400 g di ceci ( secchi o precotti)
1 cavolo verza
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
200 g di Philadelphia
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
Per realizzare questo primo perfetto per la stagione invernale, come prima cosa lavate accuratamente la verza, eliminate il torsolo, le parti bianche e le eventuali foglie danneggiate, tagliate a listarelle e trasferitelo in un ampia pentola in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, in olio extravergine di oliva, unite anche il prezzemolo e fatelo stufare aggiungendo dell’acqua per circa 30/35 minuti, oppure se usate quella surgelata, vi basterà seguire i tempi indicati sulla confezione.
Successivamente, se volete usare i ceci secchi, metteteli in acqua con un pizzico di bicarbonato la sera, poi scolate e cambiate l’acqua prima di lessarli, questo procedimento serve per fare in modo che risultino più morbidi e la cottura più veloce, se invece utilizzate quelli in barattolo eliminate l’acqua di conservazione e saranno pronti per l’uso, il procedimento precedente mostrato non sarà necessario.
A questo punto, una volta cotti scolateli e teneteli a parte, successivamente frullate il cavolo verza insieme alla philadelphia con un mixer per ottenerne una crema liscia a cui unirete i ceci interi.
Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, una volta cotta scolatela e trasferitela nel condimento, mescolate accuratamente con un mestolo di legno, unite una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato, un filo a crudo di olio extravergine di oliva e pepe, servite e gustate. Buon appetito.
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