Il primo piatto che vi proponiamo oggi non si cuoce. Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint
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Un piatto fresco, veloce e tipicamente estivo. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono, e come si prepara.

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Ingredienti

  • Aglio
  • 320 gr di orecchiette
  • Sale
  • 300 gr di pomodorini
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio
  • Ricotta salata

Orecchiette alla crudaiola: procedimento

Partiamo dai pomodori, che laveremo e taglieremo a pezzetti. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, olio, basilico ed aglio sminuzzato.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo per bene e una volta “conditi”, aggiungiamoci anche la ricotta salata. Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint
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A parte, cuociamo le nostre orecchiette. Una volta cotte e scolate, aggiungiamole in ciotola al loro condimento. Mescoliamo bene e riponiamo di nuovo in frigo, 30 minuti, prima di servire.

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