Le Orecchiette fredde sono fantastiche! Pronte in un attimo, sono il piatto estivo perfetto per tutta la famiglia.
Le Orecchiette fredde sono strepitosi! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono un piatto colorato molto appetitoso al quale è praticamente impossibile resistere.
Si tratta di un primo last minute incredibilmente buono che mette allegria al solo vederlo. Le orecchiette così preparate sono pronte in un attimo!
Orecchiette fredde ecco come si fanno
Le Orecchiette fredde sono sensazionali! Facilissime da fare, tanto che le possono preparare anche è alle prima armi in cucina.
Gustose e saporite, sono uno dei primi piatti più gettonati in estate. Profumate e invitanti, tutti ne vogliono almeno una porzione!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti per 4 porzioni
- 30 ml di olio evo
- 380 g di orecchiette
- sale e pepe
- 250 g di ricotta vaccina
- origano
- qualche foglia di basilico
- 360 g di pomodorini rossi tondi
- 20 g di parmigiano grattugiato
- per completare
- qualche pomodorino rosso
Orecchiette fredde, procedimento
Cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura necessario. Nel frattempo, in un mixer cucina frullate a più riprese i pomodorini con l’olio, il formaggio grattugiato, il basilico, l’origano e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe.
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A fine cottura, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Unite la salsa di formaggio e pomodori. Mescolate con cura e impiattate. Abbellite con dei tocchetti di pomodorino rosso e servite.
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