Un primo piatto buono, gustoso e saporito, è quello che vi invitiamo a preparare con noi per questa domenica. Cuciniamo insieme le orecchiette fredde con ricotta e pomodorini.
Ottime da preparare per il pranzo di un giorno di festa, perché sono veramente semplici da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
Leggi anche: Orecchiette con rucola pomodorini e cacioricotta | Semplice e veloce
leggi anche: Orecchiette con cavolfiore | Semplici e pronte in pochi minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta e, quando arriva a bollore, cuociamo le orecchiette. A parte, mettiamo nel bicchiere del mixer il basilico, la ricotta, il parmigiano, l’olio, il pepe, i pomodorini e le olive (di questi ultimi due ingredienti, lasciamone una manciata da parte).
Mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata. Poi mettiamola in una ciotola. A parte, tagliamo a metà i pomodorini che abbiamo lasciato da parte e a pezzetti le olive.
Mettiamo questi ultimi in una ciotola e condiamoli con origano, sale e olio.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di ricotta. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, i pomodorini e le olive che abbiamo condito in precedenza.
Leggi anche: Orecchiette broccoli e stracciatella | Primo nostrano appetitoso e invitante
leggi anche: Orecchiette con asparagi e pancetta | Una ricetta super veloce
Mescoliamo ancora e mettiamo 15 minuti in frigo. Sarà ancora più gustosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…