Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Oggi la ricetta é davvero velocissima ma talmente buona che ti lascerà senza parole. Dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo e preoara questo piatto incredibile, ecco le Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, ti conquista al primo assaggio.

Orecchiette in salsa rosè di peperoncino
Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Il piatto si prepara in pochissimi minuti e non richiede nessuna grande esperienza ai fornelli. É composto da un mix di peperoncino, olio e aglio mixati con un frullatore ad immersioni, il preparato viene poi aggiunto a panna e ricotta, il tutto andrà praticamente ad avvolgere le orecchiette oer un risultato troppo buono e particolare.

Il piatto veloce e perfetto per un pranzetto sprint da leccarsi i baffi

Cosa aspetti allora? Prepara questa favolosa ricettina con noi, prendi nota degli ingredienti e segui la procedura semplicissima passo passo, ti garantiamo che ti lascerà senza parole. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di orecchiette
200 g di ricotta
150 ml di panna
sale q.b
4 peperoncini
olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio
basilico q.b

Preparazione delle Orecchiette in salsa rosè di peperoncino

Per preparare questo delizioso piatto, inizia col portare a bollore abbondante acqua in una casseruola. Raggiunta la giusta temperatura, aggiungi il sale e cala la pasta, lasciala cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Sbuccia l’aglio e lava i peperoncini, elimina i semi e le cime, tagliali a pezzi e versali insieme all’aglio e un pò di olio in un boccale. Con un frullatore ad immersione inizia a tritare incorporando un pò di panna e ricotta. Ottenuta una consistenza densa ed omogenea versala in una ciotola, aggiungi la restante panna e ricotta e mescola con un frustino a mano insieme ad un ò di acqua di cottura.

peperoncino
peperoncino

Scola le orecchiette, versale in una padella con un pò di acqua di cottura e la miscela precedentemente preparata, ultima la cottura e lascia addensare. Terminata la cottura impiatta e aggiungi una spolverata di peperoncino in polvere e basilico fresco tritato. Buon appetito.

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