Orecchiette in tegame con meno di 220 kcal le faccio ogni spesso, soprattutto la domenica e faccio venire l’acquolina in bocca a tutti, questo è mio trucco.
Oggi voglio proporti una ricetta facile e veloce che non appesantisce troppo che puoi preparare anche se stai un po’ a dieta, stai cercando di evitare piatti troppo elaborati. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più facile e veloce.
Faccio spesso le orecchiette in tegame soprattutto per il pranzo domenicale, il mio segreto sta nel condire le orecchiette con la mozzarella light solo così non aumentano le calorie, contiene il 45% in meno di grasso rispetto alla classica mozzarella. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Orecchiette in tegame filanti ma con meno di 220 kcal perfette anche per il pranzo domenicale
Ecco la ricetta delle orecchiette in tegame filanti un mix di ingredienti semplici che conquisteranno il palato di tutti grandi e piccini. Io preferisco condire con il sughetto di pomodorini e non con la passata, ma libera scelta a riguardo. In meno di mezz’ora saranno pronte le orecchiette. Io preferisco passarle un po’ in forno dopo aver condito le orecchiette così si scioglierà un po’ la mozzarella. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
320 g di orecchiette
1 cipolla
300 ml di pomodorini
150 g di mozzarella light
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento delle orecchiette in tegame con mozzarella light
Per portare in tavola questo primo piatto consigliamo di dedicarci al sughetto, quindi mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata lasciamo rosolare senza farla bruciare.
Dopo qualche minuto possiamo aggiungere i pomodorini e condiamo con sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti. Aggiungiamo le foglioline di basilico e giriamo di tanto in tanto.
Leggi anche: Verdurine avanzate di Pasqua aggiungile a questa pastella e servi delle frittelle leggerissime solo 70 Kcal
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, lasciamo cuocere le orecchiette e scoliamo al dente.
Condiamo con il sughetto di pomodori e poi aggiungiamo la mozzarella e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!