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Primo piatto

Orecchiette pasticciate al pomodoro, in 10 minuti ti faccio servire un piatto da 10 e lode le mangeresti all’infinito senza stancarti mai

Oggi ti prendo per la gola prepara le orecchiette pasticciate al pomodoro, ti servono pochissimi ingredienti e solo 10 minuti servirai un piatto da 10 e lode. Segui la mia ricetta!

Pronta per questa ricetta speciale da far leccare i baffi a tutti? Ho provato a preparare questo primo piatto qualche settimana con quello che avevo in casa. Devo dire che non immaginavo tanto successo.

Orecchiette pasticciate al pomodoro pronte in 10 minuti Ricettasprint

Quando hai pochissimo tempo per cucinare ecco come risolvere il pranzo basta del sugo e prosciutto cotto e ricotta un mix speciale che non deluderà nessuno. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Orecchiette pasticciate al pomodoro pronte in 10 minuti

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint, non resterai delusa. Prima si prepara il sughetto e poi si aggiunge la ricotta e il prosciutto cotto, salto tutto in padella e senti che bontà. Un piatto da gustare anche nelle grandi occasioni di certo prenderai tutti per la gola, grandi e piccini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Se dovesse avanzare la pasta si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

320 g di orecchiette secche
150 g di prosciutto cotto fetta intera
300 ml di passata di pomodoro
200 ml di pomodori pelati
250 g di ricotta
1 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle orecchiette pasticciate al pomodoro e ricotta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamola imbiondire e poi aggiungiamo i pomodori pelati tagliati e la passata di pomodoro.

Orecchiette pasticciate al pomodoro pronte in 10 minuti Ricettasprint

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Saliamo e aggiungiamo il basilico in foglie, lasciamo cuocere per 40 minuti circa, giriamo di tanto in tanto. Mettiamo poi in una padella poco sugo cotto, aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini, la ricotta e mescoliamo.

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Mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo le orecchiette saliamo, lasciamo cuocere e scoliamo al dente. Trasferiamo le orecchiette in padella, lasciamole mantecare e aggiungiamo altro sugo.

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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