PRESENTAZIONE
ORECCHIETTE PICCANTI BROCCOLI E SALSICCIA
Stiamo parlando di un classico piatto dalle origini pugliesi, ma non tutti sanno farle come si deve.
Una ricetta facile e versatile, in soli 20 minuti portate in tavola un piatto veramente favoloso!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette salsiccia e cicoria
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 350 g di orecchiette
- 2 salsicce
- 2 acciughe
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- 50 g di Grana grattugiata
PRESENTAZIONE
Lavate e mondate i broccoli, eliminate il gambo dividete le cime del broccolo e rovesciatele a cuocere in abbondante acqua salata con il sale grosso.
Fate cuocere per 10 minuti circa e scolate.
Mantenete l’acqua di cottura del broccolo e cuocete le orecchiette nella stessa.
In un tegame mettete a scaldare l’olio e unite due spicchi di aglio spellati, fateli soffriggere e poco dopo toglieteli, aggiungete il peperoncino e le acciughe che dovranno sciogliersi completamente.
Fate soffriggere affinché l’olio si insaporisca bene, aggiungete la salsiccia spellata fatta a pezzi, quando anche la salsiccia avrà tirato fuori tutto il suo sapore, unite il broccolo e mantecate bene.
Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta, scolatela direttamente nel tegame insieme al resto degli ingredienti e aggiungete una ricca manciata di grana grattugiata e mantecate il tutto.
Servite calde le vostre orecchiette piccanti con broccoli e salsiccia.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con gamberi e pomodori