Le Orecchiette con porri salsiccia sono un primo gustoso e saporito che piace a tutti, grandi e piccini. Occorrono pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa vivanda con le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta
- Strumenti
- due padelle antiaderenti
- un coltello
- una pentola
- Ingredienti
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattato
- alloro q.b.
- 2-3 salsicce fresche
- orecchiette q.b.
- un porro
- olio extravergine di oliva q.b.
Orecchiette con porri e salsiccia, procedimento
Gettate le orecchiette in una pentola di acqua bollente salata e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro finemente sminuzzato a fiamma dolce. Aggiustate di sale a proprio piacere. In un’altra padella antiaderente, sgranate la salsiccia e fatela rosolare in un filo di olio extravergine di oliva a fiamma dolce per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto. Aromatizzate il tutto con le foglie di alloro e aggiustate di sale a proprio piacimento.
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Appena il porro si sarà ammorbidito, unite la salsiccia rosolata e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Terminata la cottura delle orecchiette, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma viva mescolando il tutto per avere un sapore uniforme. Insaporite con del parmigiano grattato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo a proprio piacere. Ecco le orecchiette sono pronte. I più golosi durante la cottura del condimento avranno aggiunto anche della passata di pomodoro a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le orecchiette.
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