La ricetta che prepareremo oggi è un ottimo primo piatto. Prepariamo le orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo.
Una ricetta davvero TOP e da veri chef, semplice e facile. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 40 g di rucola
- 300 g di orecchiette
- 2 fette di pane di Altamura
- 300 g di salsiccia di carne equina
- 50 g di caciocavallo podolico stagionato grattugiato
- 350 g di passata di pomodoro fresco
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 carota
- Basilico
- 1 costa di sedano
- Olio extravergine di oliva
- alloro
- Sale
- Pepe
Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo: procedimento
Iniziamo dal preparare un mix tritato di basilico, sedano, cipolla e carota. Prepariamo, a parte, una padella con un filo d’olio, facciamo scaldare e aggiungiamo il trito di verdure che abbiamo preparato.
Per la salsiccia: eliminiamo il budello esterno, sbricioliamola e aggiungiamola in padella, facendola rosolare con le verdure per qualche minuto. Aggiungiamo anche il vino e facciamo sfumare.
Una volta sfumato l’alcool, aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme all’alloro. Aggiungiamoci, anche, un mestolo d’acqua e facciamo cuocere 15 minuti.
In acqua salata, a parte, cuociamo la pasta. In contemporanea, laviamo per bene anche la rucola.
Una volta cotta, scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola in padella, facendola cuocere per qualche minuto insieme al sugo. In padella, sminuzziamo la rucola e aggiungiamola in padella, insieme al caciocavallo grattato.
Cuociamo il tutto ed amalgamiamo; aggiungiamo anche del pepe.
In ultimo, prima di impiattare, aggiungiamo in padella anche delle briciole di pane croccanti, ripassate in padella con dell’olio.
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