PRESENTAZIONE
Le orecchiette salsiccia e cicoria sono ricetta appetitosa ricca di gusto, l’amarognolo della cicoria incontra il sapore della salsiccia e il contrasto del piccante legati tra loro, creano di una semplice ricetta un piatto buonissimo.
Abbiamo scelto come pasta le orecchiette perché essendo un po’ porose raccolgono tutto dal piatto e noi non vogliamo perderci nulla.
Avete qualcuno a cena, questa potrebbe essere una ricetta ottimale per sbalordire i vostri ospiti, facile, veloce e economica.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con le cime di rapa, il piatto pugliese per tutte le occasioni
INGREDIENTI
- 400 g di orecchiette
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 10 pachino
- 300 g di cicoria
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla finemente e i pomodorini a spicchi.
Pulite la cicoria disfatela della parte inferiore della foglia.
In un tegame mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla  e i pomodorini, il peperoncino affettato a rondelle e unite la salsiccia sbriciolata a fatela cuocere per 2 minuti.
Cuocete la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela. Unitela al soffritto di salsiccia.
Mettete a cuocere le orecchiette e scolatele direttamente nel tegame con il resto degli ingredienti, mantecate e servite
Le vostre orecchiette salsiccia e cicoria sono pronte.
Buon Appetito
Se volete rendere il piatto ancora più saporito lo potete risottare: invece di usare l’acqua per la cottura della pasta cuocete direttamente le orecchiette nel tegame insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo poco brodo bollente alla volta. ( 1, 1/2 l di brodo di dado)
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con vongole e pesto