Orecchiette+salsiccia+e+cicoria%2C+una+ricetta+genuina
ricettasprint
/orecchiette-salsiccia-cicoria-ricetta-genuina/amp/
Primo piatto

Orecchiette salsiccia e cicoria, una ricetta genuina

PRESENTAZIONE

Le orecchiette salsiccia e cicoria sono ricetta appetitosa ricca di gusto, l’amarognolo della cicoria incontra il sapore della salsiccia e il contrasto del piccante legati tra loro, creano di una semplice ricetta un piatto buonissimo.

Abbiamo scelto come pasta le orecchiette perché essendo un po’ porose raccolgono tutto dal piatto e noi non vogliamo perderci nulla.

Avete qualcuno a cena, questa potrebbe essere una ricetta ottimale per sbalordire i vostri ospiti, facile, veloce e economica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con le cime di rapa, il piatto pugliese per tutte le occasioni

INGREDIENTI

  • 400 g di orecchiette
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 10 pachino
  • 300 g di cicoria
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla finemente e i pomodorini a spicchi.

Pulite la cicoria disfatela della parte inferiore della foglia.

In un tegame mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla  e i pomodorini, il peperoncino affettato a rondelle e unite la salsiccia sbriciolata a fatela cuocere per 2 minuti.

Cuocete la cicoria in abbondante acqua salata, scolatela e strizzatela. Unitela al soffritto di salsiccia.

Mettete a cuocere le orecchiette e scolatele direttamente nel tegame con il resto degli ingredienti, mantecate e servite

Le vostre orecchiette salsiccia e cicoria sono pronte.

Buon Appetito

Se volete rendere il piatto ancora più saporito lo potete risottare: invece di usare l’acqua per la cottura della pasta cuocete direttamente le orecchiette nel tegame insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo poco brodo bollente alla volta. ( 1, 1/2 l di brodo di dado)

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette con vongole e pesto

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago