Orecchiette Salsiccia e Melanzane, un primo facile e squisito.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto tanto semplice quanto fantastico.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Orecchiette 400 g
Melanzana 1 media
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Salsiccia 400 g
Aglio a spicchi 2
Sedano 1
Cipolla 1 piccola
Pepe q.b.
Polpa di pomodoro 500 g
Basilico Qualcuna
Parmigiano 50 g
Per preparare le vostre Orecchiette Salsiccia e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate innanzitutto con il pulire ed affettare a cubetti le melanzane, riponendole in uno scolapasta con del sale grosso per scolare il liquido in eccesso.
Lasciatele così per mezzora ed intanto scaldate l’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente, nella quale mettere a cuocere la salsiccia sbriciolata per circa 10′.
Dopo un istante aggiungete aglio, cipolla e sedano tritati, poi strizzate le melanzane per bene e mettetele nella polpa di pomodoro in cottura, unendo successivamente il basilico.
Anche qui cuocete per 10′ almeno ed aggiustate di sale e pepe, cuocendo a fiamma bassa.
Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e conservate un pò di acqua di cottura per legare per bene tutto, dopo che avrete unito le orecchiette al sugo mantecando per 5′.
Al termine servite pure le vostre Orecchiette Salsiccia e Melanzane ben calde in tavola.
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