Le Orecchiette di Santa Lucia sono eccezionali! Fatte in un lampo e con soli 6 ingredienti, sono le ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare dal 13 dicembre.Â
Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Piccole e gustose, vanno a ruba in un istante. Piccole di dimensione ma ricche di gusto, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa resistere. Fatte con un impasto neutro addolcito dalla glassa di zucchero, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Tutti possono realizzarle in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, e sono buonissime!
Orecchiette di Santa Lucia ecco come si fanno
Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Si tratta di ghiottonerie tipiche nostrane che appunto i iniziano a mangiare dal giorno di Santa Lucia.
Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un piano da lavoro
- una leccarda
- carta forno
- una frusta
- un cucchiaio
- IngredientiÂ
- mezzo di un bicchiere di vino bianco
- una coppia di uova bio medie
- due bicchieri di farina
- mezzo di un bicchiere di olio evo grezzo 100% italiano
- per completare
- 1/4 di un bicchiere di aqua naturale oligominerale
- 20 cucchiai di zucchero a velo
Orecchiette di Santa Lucia, procedimento
In una ciotola, mescolate e poi impastate con le mani la farina con il vino, l’olio e l’uovo. Con l’impasto omogeneo date forma a 36 filoni con spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm ognuno dei quali richiuderete su se stesso per dare forma alle orecchiette che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
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Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di immergere solo una loro faccia nella glassa realizzata emulsionando l’acqua con lo zucchero a velo. Quando la glassa si sarà raffreddata, servite le orecchiette.