Le Orecchiette di Santa Lucia sono eccezionali! Fatte in un lampo e con soli 6 ingredienti, sono le ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare dal 13 dicembre.
Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Piccole e gustose, vanno a ruba in un istante. Piccole di dimensione ma ricche di gusto, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa resistere. Fatte con un impasto neutro addolcito dalla glassa di zucchero, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Tutti possono realizzarle in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, e sono buonissime!
Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Si tratta di ghiottonerie tipiche nostrane che appunto i iniziano a mangiare dal giorno di Santa Lucia.
Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
In una ciotola, mescolate e poi impastate con le mani la farina con il vino, l’olio e l’uovo. Con l’impasto omogeneo date forma a 36 filoni con spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm ognuno dei quali richiuderete su se stesso per dare forma alle orecchiette che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
Leggi anche: Biscotti al burro e limone: ti innamorerai già al primo morso
Leggi anche: Broccoli gratinati con mozzarella ed olive nere, filante e saporito tutto da assaporare
Leggi anche: Pancotto pugliese, un piatto invernale economicissimo e gustoso che si prepara in un attimo
Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di immergere solo una loro faccia nella glassa realizzata emulsionando l’acqua con lo zucchero a velo. Quando la glassa si sarà raffreddata, servite le orecchiette.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…