Portate in tavola una vivanda di carattere calda e sostanziosa che potrete portare in tavola in pochi minuti. Stiamo parlando delle Orecchiette de “Santu Ronzu”.
Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete realizzare facilmente e che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Orecchiette de “Santu Ronzu”. Si tratta di un primo che ha una doppia cottura: prima sul fornello e poi in forno.
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti molto economici, per preparare questo manicaretto. Il consiglio per un ottimo risultato è sempre il solito: portate in tavola questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo che possiate fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-40 minuti + minuti sul fornello
Insaporite le melanzane, pulite e tagliate a cubetti, in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. In una seconda padella, indorate un trito di aglio e cipolla mondati in un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per 10 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, unite le melanzane insaporite e procedete con la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per qualche minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla loro confezione.
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Trascorso il tempo necessario, profumate con qualche foglia di basilico fresco ben lavato per avere un condimento uniforme e profumato. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con la salsa. Unite del parmigiano grattugiato e mescolate gli ingredienti prima di trasferirne metà in una pirofila per avere una base che farcirete con della mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricoprite il tutto con la rimanente pasta condita e spolverizzata con il parmigiano in polvere. Infornate a 180° per 30-40 minuti. E’ ottima calda ma è buna anche fredda.
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