Un altro gustosissimo primo piatto vi proponiamo per questo lunedì. Gustoso e invitante da preparare. Cuciniamo insieme le orecchiette seppie e peperoni.

pasta con seppie FOTO ricettasprint
Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint

Un piatto sofisticato, buonissimo e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • 400 gr orecchiette
  • olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 300 gr seppie
  • 300 gr peperoni
  • 2 aglio
  • 100 gr pomodorini
  • Sale
  • pepe
  • prezzemolo

Orecchiette seppie e peperoni: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà e a togliere tutti i semini interni. Successivamente tagliamoli a pezzetti e facciamoli cuocere in padella con olio, aglio, sale e pepe per 15 minuti.

Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint
Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo di cottura, eliminiamo l’aglio e trasferiamo i peperoni in ciotola.

A parte, iniziamo a mettere su l’acqua per fa cuocere la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamo le nostre orecchiette.

Preleviamo un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungiamolo nella ciotola con i peperoni cotti e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino ad ottenere una crema.

Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint
Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint

Nella padella dove abbiamo cotto i peperoni, aggiungiamo un altro spicchio d’aglio ed un altro cucchiaio d’olio e cuociamo le nostre seppie per 10 minuti.

Aggiungiamo anche il vino e facciamolo sfumare. In ultimo, regoliamo di pepe e sale. Facciamo cuocere qualche minuto e, poi, togliamo l’aglio.

Orecchiette seppie e peperoni FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Aggiungiamo anche la nostra crema di peperoni e un goccio di acqua di cottura. Mescoliamo per bene per far amalgamare i due ingredienti.

Impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo fresco.

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