Le Orecchiette sugo di peperoni sono gustose e accattivanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti realizzerete un primo delicato e saporito. Sentirete che bontà!
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Dosi per: 3-4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una zuppiera
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di peperoni rossi
- pepe q.b.
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
Orecchiette sugo di peperoni, procedimento
Riducete i peperoni, lavati e puliti, in piccoli pezzi e raccoglieteli in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e soffriggeteci uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete la passata di pomodoro e i tocchetti di peperone. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Cuocete per 15 minuti a tappo coperto e fiamma dolce, mescolando il tutto di tanto in tanto.
Gettate le orecchiette in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Scolate le orecchiette e versatele nella padella antiaderente con il sugo. Alzate la fiamma e cuocete il tutto per un minuto mescolando con cura per ottenere un composto ben amalgamato. Ecco, le orecchiette sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le orecchiette. I più golosi, potranno aggiungere del prezzemolo fresco tritato finemente secondo loro gusto.
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