Orecchiette con zucca e cime di rapa, un piatto versatile, gustoso perfetto da servire quando avete ospiti.

Pasta fresca con zucca
Orecchiette con zucca Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, basta poco tempo per dare vita ad un piatto davvero particolare. Potete anche aggiungere della pancetta a dadini e una spolverata di pecorino prima di servire il piatto, tutti i commensali gradiranno. Per preparare questo primo piatto abbiamo scelto le orecchiette fresche, potete leggere la ricetta per prepararle a casa, ma potete tranquillamente scegliere quelle secche. Scopri la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

Orecchiette con zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, tagliatela a fettine, lavatela e poi tagliate a dadini, tenete da parte in una ciotola. Lavate le cime di rapa dopo averle pulite, le sbollentate in una pentola con un pò di acqua, poi le scolate e tenete da parte. Invece la zucca va ammorbidita un pò, la lessate in una pentola con acqua non appena sarà tenera scolate e mettete da parte. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva unite la cipolla affettata.

Pasta fresca con zucca
Orecchiette con zucca Ricettasprint

Fate soffriggere per qualche minuto, poi unite la zucca e le cime, condite con il sale e il pepe. Lasciate cuocere a fiamma media con coperchio per almeno 15 minuti.
Nel frattempo iniziate a far bollire una pentola con acqua salata, immergete le orecchiette non appena bollirà l’acqua. Scolatele e lasciatele mantecare nella padella con la zucca e cime. Mescolate bene e poi servite nei piatti, gustate subito e ancora calde.

Buon Appetito!

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