Orecchiette fresche al forno sono un piatto versatile, gustoso e filante e si può preparare anche il giorno prima. Perfetto per un pranzo domenicale.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 25′
Ingredienti per la pasta
- 400 g Polpa Di Pomodoro
- 500 g Orecchiette fresche
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla
- 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
- 130 g Mozzarella
- 100 g Scamorza
- q.b. Parmigiano Reggiano
- q.b. Sale
Ingredienti per la besciamella
- 500 ml Latte
- 50 g Farina
- 1 pizzico Noce Moscata
- 1 pizzico Sale
Preparazione della besciamella
Per preparare la besciamella sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, spegnete il fuoco e versate la farina setacciata precedentemente, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Rimettete sul fuoco e mescoliamo fino a farla diventare dorata, unite il latte caldo, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, mescolate finché a quando non si addensa.
Preparazione del sugo di pomodoro
Laviamo il sedano, la carota e la cipolla, tagliamo tutto a pezzetti grossolani, tritate il tutto con un mixer.
Fatele rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la polpa di pomodoro facendo cuocere per 20 minuti, nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette, scolandole lasciandole al dente.
Scolatele e trasferite in una ciotola, conditele con il sugo al pomodoro preparato, la besciamella, i formaggi tagliati a cubetti e una spolverata di grana.
Trasferite il tutto in una pirofila leggermente oleate, cuocete in forno a 180°C ed infornate per 20 minuti, dopo sfornate le vostre orecchiette al forno e servitele ancora calde.
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