Oreo+fatti+in+casa%3A+genuini+e+goduriosi%2C+e+la+merendina+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/oreo-fatti-casa-genuini-goduriosi-subito-pronta/amp/

Oreo fatti in casa: genuini e goduriosi, e la merendina è subito pronta!

Gli Oreo fatti in casa sono una favola! così fatti sono ancora più buoni e ti fanno tornare bambino in un attimo rendendo assai migliore la tua giornata.

Gli Oreo fatti in casa sono strepitosi! I dolcini dell’infanzia dei piccoli di casa di ieri e di oggi si preparano in un lampo seguendo le indicazioni di questa incredibile ricetta, e sono davvero ancora più irresistibili di quelli che compriamo al supermercato, anche se belli come quelli. Insomma, questa è una preparazione di sicuro successo che ogni nonna deve saper fare.

Oreo fatti in casa: genuini e goduriosi, e la merendina è subito pronta!

Invitanti e di grande effetto scenico, nessuno sa dunque resistere al desiderio di morderne subito uno appena li vede e per questo vanno a ruba in un istante. Fatti con pochi ingredienti, e tutti salutari, questi sono i dolcetti profumatissimi imperdibili che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno. Ancor più di quelli che comprate, così realizzati questi dolcini mettono di buon umore non solo appena li vedi ma ancor prima quando viene conquistato dal loro profumo inebriante e avvolgente che coccola l’animo.

Oreo fatti in casa ecco come si fanno

Gli Oreo fatti in casa sono incredibili! Gustosi come quelli comprati al supermercato, o forse anche di più, sono talmente buoni che non farete in temp a presentarli che saranno già spariti dal vassoio di portata.

Stiamo infatti parlando dei protagonisti dell’infanzia di molti di noi adulti e di quella dei nostri figli e nipoti. Provate subito a fare queta ricetta, e vedrete che sarà un successone senza precedenti! Il consiglio è sempre il solito: fatene sempre qualcuno in più se potete, perché sicuramente avrete la sensazione che queste ghiottonerie non siano mai abbastanza.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • una frusta
  • un bicchierino
  • pellicola trasparente
  • un mattarello

 

  • Ingredienti per 13 biscotti Oreo
  • per l’impasto
  • 25 g di uovo bio
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di burro light
  • per farcire
  • 80 g di burro light
  • mezzo cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 80 g di zucchero a velo
  • scorzette d’arancia bio grattugiate finissimamente

Oreo fatti in casa, procedimento

In una ciotola fate una fontana di farina e nel suo buco centrale mescolate lo zucchero con il cacao. A poco a poco inglobate la farina e poi lavorate con le dita la polvere unica realizzata con il burro spezzettato, l’uovo e il sale. Impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo a cui darete la forma di una palla e che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Salsa vegana, se non vuoi rinunciare alla maionese falla così

Leggi anche: Chips leggerissime con farina di riso, altro che patatine in busta, provale subito

Oreo fatti in casa: genuini e goduriosi, e la merendina è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint

Nel mentre, in una ciotola preparate la farcitura mescolando con una frusta il burro, l’estratto di vaniglia, la scorza dell’agrume e lo zucchero fino ad avere una crema spumosa che conserverete in frigo. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia di composto con spessore di pochi millimetri che copperete con un bicchierino per avere un numero paridi sagome che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 12 minuti e poi sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spalmarne la metà con la farcitura fresca e ricoprili con un altro biscotto rimasto libero.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingredienti e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Oreo fatti in casa: genuini e goduriosi, e la merendina è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Oreo fatti in casa: genuini e goduriosi, e la merendina è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago