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Finger Food

Organizzare un buffet di Halloween senza comprare nulla: utilizzo solo con quello che ho in casa e lo faccio da paura!

Bello organizzare un buffet di Halloween per gli adulti e i bambini, ma non deve portarci via troppo tempo: ecco alcune idee sfiziose

Morti di paura o dalle risate? Nel dubbio, è sempre bello organizzare un buffet per Halloween, una festa che non è soltanto per i bambini anche se loro sono gli attori principali. Tutto quello che non ci serve è farci trovare impreparati. Tutto quello che ci serve, come potrai vedere leggendo i consigli di RicettaSprint, è utilizzare quello che abbiamo già in casa. Piatti che si preparano in fretta, così avrai tutto il tempo di truccarti.

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Cominciamo con un classico, le pizzette mostruose di Halloween. Per la base ci serviranno 700 grammi di farina, 35 grammi di lievito di birra, 500 ml di acqua tiepida, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 grammi di zucchero semolato e mezzo cucchiaino di sale. Per il condimento 2 mozzarelle fiordilatte, 400 grammi di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di origano secco, 140 grammi di olive nere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale.

Setacciamo la farina sul piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero. Al centro mettiamo l’acqua, nella quale abbiamo sciolto il lievito di birra e aggiungiamo il sale. Infine mettiamo anche l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo tutto, lavorandolo poi con le mani. Lavoriamo l’impasto fino a quando diventa morbido e liscio. Formiamo una palla e lasciamola lievitare in un luogo fresco e riparato per 2 ore.

In una ciotola versiamo la passata, condiamo con l’origano, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Poi riprendiamo l’impasto e lo stendiamo su una teglia oliata. Tagliamo a bastoncini sottili la mozzarella per formare la ragnatela e con le olive nere tagliate sottilmente facciamo le zampette dei ragni. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti e sono pronte.
Non possono mancare anche le uova mostruose. Ce ne servono 8 medie, insieme a 140 grammi di  tonno al naturale, 2 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt magro e 90 grammi di olive nere denocciolate

Facciamo lessare le uova fino a farle diventare sode, calcolando 9 minuti da quando bollono. Le tiriamo fuori, le passiamo sotto un getto di acqua fredda e le sbucciamo senza rovinarle. Le tagliamo in due e tiriamo fuori i tuorli che schiacciamo in una ciotola. Uniamo la maionese e lo yogurt bianco magro, poi anche il tonno spezzettato e mescoliamo. Frulliamo tutto nel minipimer unendo l’olio d’oliva e riempiamo gli albumi. Con le olive a rondelle facciamo gli occhi e le zampette, sembreranno dei ragnetti fantasma.

Tartine salate e dolci con la frutta, ad Halloween scatena la fantasia

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Sulla tavola di Halloween però non possono mancare le tartine, tutte preparare con il pane in cassetta perché sono più pratiche. Ecco qualche idea cominciando con le tartine ragno: dopo aver diviso a quadratini il pane lo spalmiamo sulla base con la maionese.

Tagliamo un’oliva denocciolata nel senso della lunghezza e la piazziamo al centro della tartina. Tagliamo a fettine l’altra metà e usiamola per creare le zampette del ragno.
Per le tartine a forma di mummia invece stendiamo sul pane in cassetta un velo di concentrato di pomodoro, mentre con le sottilette creiamo le bende della mummia. Con un’oliva denocciolata tagliata a fettine faremo gli occhi.

leggi anche:Conchiglioni ripieni di spinaci e gorgonzola hanno un profumino talmente invitante da attirare i vicini di casa

E poi le tartine fantasma formaggino. Usiamo del formaggio caprino mescolato con un filo di olio, sale e una macinata di pepe. Lo mettiamo formaggio in una tasca da pasticcere, creiamo una piramide di formaggio bianco e con due grani di pepe facciamo gli occhi del fantasma.

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Ma ci sono anche i dolci e la frutta. Prendiamo una confezione di pasta sfoglia, la tagliamo a striscioline larghe non più di 4 cm e farciamo con la marmellata di frutti di bosco (o fragole) insieme a nocciole o noci tritate grossolanamente. Arrotoliamo la pasta sfoglia in due cerchi e inforniamo a 170° per 15 minuti.

Con le banane invece possiamo creare dei fantasmini. Peliamo le banane, le cospargiamo con del succo di limone e usiamo delle gocce di cioccolato per disegnare gli occhi di questi piccoli fantasmi.
E perché non usare l’uva? Prendiamo degli acini d’uva bianchi e facendo un piccolo foro eliminiamo i semini che contengono. Aggiungiamo nei fori un po’ di ricotta lavorata a crema e completiamo con due gocce di cioccolato. Sembreranno dei piccoli Casper e non faranno paura.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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