Bramate un menù raffinato indimenticabile e subito pronto? Non occorre una magia, basta fare le scaloppine al Marsala con purè di patate e insalatina di misticanza.
Molto più facile a farsi che a dirsi, questo è il menù da favola che piace a tutti: la carne, infatti, così cucinata rimane gustosa e assai tenera. Il suo sapore si amalgama fin dal primo assaggio a quello del purè di patate e il tutto è rinfrescato dall’insalatina di misticanza. Pronta in pochi minuti, questa è decisamente la cena perfetta da non perdere.
Tutti possono portare in tavola questo secondo piatto rigenerante e godurioso: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Per un risultato ancora migliore accompagnate il tutto con delle fette di pane fresco e con un vino rosso leggero che ne esalti il sapore.
Anche quando tornate a casa stanche dal lavoro non privatevi di un pasto completo e ricco di sapore che vi rimette in forma all’istante e si prepara con pochissima fatica. E poi, mentre lo fai, il profumo del liquore con cui insaporirete la carne è così brioso che vi darà quella spinta in più per stare meglio ancora prima. Eccezionalmente buono e imperdibile, questo è il secondo piatto con contorno che non vi stancherete mai mangiare e per di più vi fa fare sempre un figurone. Piuttosto economico e fatto con ingredienti presenti in ogni cucina, è l’ideale anche per quando ricevete ospiti a cena all’improvviso come per esempio i vostri suoceri e ci tenete a fare sempre un figurone. Che cosa state dunque aspettando a portare in tavola questo menù?
Mettete le patate in una pentola, copritele con dell’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Nel frattempo, tamponate la carne lavata con della carta cucina e poi avvolgetela nella carta forno prima di assottigliarla con un batticarne. Adesso infarinate le fette di pollo e poi friggetele in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Sfumate con il Marsala e fate evaporare l’alcool prima di aggiustate di sale e pepe. Unite l’acqua bollente e cuocete per qualche istante smuovendo la padella per avere un fondo di cottura profumatissimo e cremoso. Conservate le scaloppine al Marsala al caldo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi lessi e con uno schiacciapatate riduceteli a purea in una casseruola. Aggiustate di sale e noce moscate e scaldate il tutto a fiamma delicata per qualche istante prima di unire il latte portato a sfiorare il bollore in un pentolino. Emulsionate il tutto con cura e cuocete fino a fare incorporare tutto il liquido. Adesso a fiamma spenta insaporite con il burro spezzettato e mescolate il tutto con cura fino ad avere un purè di patate uniforme. Lavate la misticanza con cura e poi asciugatela in una centrifuga per verdure prima di rovesciarla in una ciotola dove la condirete con un filo d’olio, aceto e un pizzico di sale. Adesso componete due piatti mettendo in ciascuno della carne al Marsala ancora calda, il purè di patate e la misticanza e servite immediatamente.
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