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Ormai a casa mia le melanzane si fanno solo così, al forno con ripieno da sballo, la ricetta è di nonna Pina ovviamente

Fai le melanzane come nonna Pina e vedrai che sarà un successone, il segreto è il ripieno, che non è il classico!

Con le melanzane ripiene di nonna Pina di sicuro farai il botto, sono buonissime, non è complessa la preparazione.

Melanzane ripiene con uova sode provola pomodori Ricetta Sprint

Avviene in più step, ma ti posso garantire che il risultato ripaga. Segui la ricetta e vedrai che non ne potrai fare almeno diverrà il tuo cavallo di battaglia.

Melanzane ripiene con uova sode, provola e pomodori, da provare subito!

Sarebbe un’ottima idea proporre le melanzane cotte così la domenica di Pasqua, di sicuro fari colpo su tutti, anche sui palati più difficili.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 melanzane non troppo lunghe
  • 4 uova
  • 200 g di provola
  • 3 fette di pane raffermo
  • 150 g di pomodori
  • capperi sotto sale q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di nonna Pina

Per poter preparare queste melanzane ripiene tagliamo a dadini la provola e lasciamola sgocciolare in un colino.

Melanzane ripiene con uova sode provola pomodori Ricetta Sprint

Laviamo per bene le melanzane, con un coltello a lama liscia rimuoviamo l’estremità, svuotiamole rimuovendo delicatamente la polpa, teniamola da parte dopo averla tagliata.

Foderiamo con carta forno una teglia e adagiamo le melanzane spennelliamo con dell’olio extra vergine di oliva e distribuiamo pochissimo sale. Lasciamole cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo le uova sode, le immergiamo in una pentola, copriamo con acqua fredda. Riscaldiamo e portiamo ad ebollizione, poi proseguiamo la cottura per 8-9 minuti. A cottura terminata le togliamo dall’acqua, lasciamole intiepidire e le sgusciamo per bene.

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Tagliamole a dadini, poi in una padella mettiamo poco olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata facciamo lasciamo rosolare per pochi istanti, uniamo la polpa di melanzane, metà dei pomodori (laviamoli e tagliamoli a pezzi), i capperi ben dissalati, saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Il pane lo mettiamo nell’acqua, poi strizziamo una volta ammorbidito, mettiamolo in una ciotola, uniamo la polpa della melanzane con pomodori, mescoliamo.

Riprendiamo le melanzane e le farciamo, mettiamo un po’ di ripieno, uniamo le uova sgusciate, copriamo con ripieno. Appena finito di farcire le melanzane, distribuiamo i pomodori.

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Rimettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per 15 minuti, dopo il tempo trascorso spegniamo.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene con uova sode provola pomodori Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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