I fagiolini li faccio così nessuno si lamenta più anzi rimangono stupiti, scopri qual è il mio ingrediente segreto, sarà un successone questo piatto.
Portiamo in tavola un po’ di novità, invece delle solite insalate e contorni con i fagiolini che ne dici di provare questa ricetta? Non è altro che un’insalata di fagiolini e pomodori a cui aggiungo una provola intera. Trasformo un semplice contorno in un secondo ricco e saporito.
Ho servito per la prima volta questo piatto a casa la settimana scorsa e devo dire che è stato un successo, nessuno si aspettava che oltre ai pomodori e fagiolini c’era anche la provola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Questa ricetta è perfetta per l’estate, non si potrebbe desiderare altro. I fagiolini sono disponibili in questa stagione quindi conviene approfittarne e fare scorta solo così potremmo gustarli anche in inverno, che ne dici ti ho convinta? Se non sai come conservare i fagiolini leggi qui e non avrai più dubbi a riguardo.
Ingredienti per 4 persone
150 g di pomodori
300 g di fagiolini freschi
500 g di provola affumicata deve essere intera
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
sale fino q.b.
Per preparare questo secondo piatto ovviamente dobbiamo lavare i fagiolini ma dopo averli puliti, basta eliminare l’estremità con l’aiuto di un coltello.
È importante lavare per bene i fagiolini facciamolo più volte sotto acqua corrente. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi versiamo i fagiolini e li lasciamo cuocere per 7-9 minuti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare per bene.
Laviamo i pomodori, eliminiamo il picciolo e tagliamoli e mettiamo man mano in una ciotola ampia, uniamo la cipolla affettata e tagliata a pezzetti, aggiungiamo anche i fagiolini e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo delicatamente.
Leggi anche: Pesce spada alla mediterranea ogni volta è un successo, la ricetta perfetta se non vuoi mettere un grammo
Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro
Prendiamo un piatto da portata ampio e mettiamo al centro la provola, copriamo con il condimento in ciotola, decoriamo con le foglie di basilico e servi nessuno immaginerà cosa nascondono i fagiolini.
Buon Appetito!
Tutto quello che prepariamo direttamente con le nostre mani ha un valore in più e…
C'è un modo molto semplice per insaporire un ingrediente sano ma insapore come il pollo:…
I frutti di bosco sono buoni, possono essere gustati in tanti modi e sono soprattutto…
I calamari sono una delle grandi ricchezze nei nostri mari e si prestano a tante…
Ti svelo il segreto di uno snack che crea dipendenza, io li chiamo grissini fritti…
In vista della cena di questa sera o servito in tavola un piatto leggero come…