Ormai+il+risotto+lo+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+con+un+mazzetto+di+spinaci+faccio+la+cena+per+4+persone
ricettasprint
/ormai-il-risotto-lo-faccio-solo-cosi-con-un-mazzetto-di-spinaci-faccio-la-cena-per-4-persone/amp/
Primo piatto

Ormai il risotto lo faccio solo così, con un mazzetto di spinaci faccio la cena per 4 persone

Per una cena deliziosa prepariamo un buon risotto, ti basta solo un mazzetto di spinaci e farai contenti tutti quanti. Ti svelo il mio trucchetto per renderlo cremoso e saporito. 

La ricetta che ti sto per suggerire è un’alterna ad una cena ricca di grassi, a base di cibo precotto, ma concedendo di ugualmente una buona pasta, puntando il riso che ha meno grassi.

Per questo piatto ci basteranno davvero pochissimi ingredienti, i quali daranno risultato eccezionale per una cena extralusso e non solo, dato che così facendo il risotto lo mangiano anche i bambini.

Ricetta del risotto cremoso agli spinaci

La ricetta che ti sto per suggerire è quella di un piatto semplice, basta un possesso ricco di gusto, così buono che anche i bambini capricciosi lo mangeranno perché non si renderanno nemmeno conto della presenza degli spinaci all’interno della ricetta. Gli ingredienti che ti serviranno sono soltanto i seguenti:

400 g grammi di riso,

300 g di spinaci,

100 g di robiola,

Due cucchiai di parmigiano,

30 g di burro,

Basilico quanto pasta. 

Prepariamo insieme questo risotto strabiliante

Questo piatto si prepara davvero molto facilmente, basta avere qualche piccolo accortezza per renderlo unico sotto ogni punto di vista. Dobbiamo cominciare la preparazione del nostro risotto proprio dagli spinaci, i quali dovranno cucinare e lessare in padella insieme al burro, una volta cotti trasferiamo all’interno del mixer, qui dove aggiungeremo anche le foglie di basilico. Facciamo frullare gli ingredienti insieme fin quando non avremmo ottenuto una crema molto molto liquida, per farla diventare più densa aggiungi almeno due cucchiai di parmigiano.

LEGGI ANCHE -> Se mangi le uova così rischi la salmonella, tutti ignorano questo problema

Successivamente, facciamo cucinare il riso e quando arriverà a metà cottura trasferiamolo in una padella con la crema di spinaci basilico, aggiungiamo solo un mestolo di acqua di cottura e cominciamo a farla amalgamare insieme gli ingredienti. In circa 15 minuti, quindi, avremo ottenuto un risotto molto buono e cremoso, prima di spegnere il fuoco abbassate la fiamma e aggiungete la robiola, fateli rosolare quando sarà diventato perfettamente cremoso e filante servitelo in tavola.

Sarà incredibilmente buono e delizioso, imperdibile, in grado di far nascere l’acquolina in bocca a tutti anche i più scettici… Insomma tutti vi chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Non faccio più i muffin, i craffin, ne tanto meno i cupcake, da quando faccio queste merendine in famiglia le divorano tutti, se le portano anche fuori!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come si prepara la marinatura per la carne alla brace di Pasquetta, fai così e li stendi tutti

La Pasquetta chiama e la griglia risponde, perché non c'è niente di più buono della…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Colorate verdure e freschi gamberetti, anche stasera la cena è veloce: tutto in padella per una cenetta mari e monti irresistibile!

Gamberetti con verdure in padella: anche stasera la cena è veloce ma con questo sfizioso…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo grigli e poi ci metti sopra questa mostarda: altro che agnello a Pasqua, non te lo mangerai più dopo che avrai mangiato questo

A Pasqua quest'anno lasciamo stare l'agnello e cuciniamo un'altra carne alla griglia: con questo condimento…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Dopo le abbuffate del week end mangerò questo piatto, un bel modo per dimagrire naturalmente, lo faccio 3 volte a settimana

Hai ceduto a molte abbuffate in questo week end, ho decido oggi mangerò questo piatto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho deciso questo sarà il contorno per Pasqua si abbina con tutto, metto tutto nella pirofila e direttamente in forno, zero sbatti e sporco

Il contorno per Pasqua che accontenta tutti, buono, leggero e di gran effetto scenografico, che…

2 ore ago
  • Dolci

Tronchetto di Pasqua altro che colombe e ricette tradizionali, con questo vado a colpo sicuro è irresistibile!

Altro che colombe e dolci tradizionali, a Pasqua prepara anche tu questo tronchetto, una ricetta…

3 ore ago