Ormai+il+risotto+lo+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+con+un+mazzetto+di+spinaci+faccio+la+cena+per+4+persone
ricettasprint
/ormai-il-risotto-lo-faccio-solo-cosi-con-un-mazzetto-di-spinaci-faccio-la-cena-per-4-persone/amp/
Primo piatto

Ormai il risotto lo faccio solo così, con un mazzetto di spinaci faccio la cena per 4 persone

Per una cena deliziosa prepariamo un buon risotto, ti basta solo un mazzetto di spinaci e farai contenti tutti quanti. Ti svelo il mio trucchetto per renderlo cremoso e saporito. 

La ricetta che ti sto per suggerire è un’alterna ad una cena ricca di grassi, a base di cibo precotto, ma concedendo di ugualmente una buona pasta, puntando il riso che ha meno grassi.

Per questo piatto ci basteranno davvero pochissimi ingredienti, i quali daranno risultato eccezionale per una cena extralusso e non solo, dato che così facendo il risotto lo mangiano anche i bambini.

Ricetta del risotto cremoso agli spinaci

La ricetta che ti sto per suggerire è quella di un piatto semplice, basta un possesso ricco di gusto, così buono che anche i bambini capricciosi lo mangeranno perché non si renderanno nemmeno conto della presenza degli spinaci all’interno della ricetta. Gli ingredienti che ti serviranno sono soltanto i seguenti:

400 g grammi di riso,

300 g di spinaci,

100 g di robiola,

Due cucchiai di parmigiano,

30 g di burro,

Basilico quanto pasta. 

Prepariamo insieme questo risotto strabiliante

Questo piatto si prepara davvero molto facilmente, basta avere qualche piccolo accortezza per renderlo unico sotto ogni punto di vista. Dobbiamo cominciare la preparazione del nostro risotto proprio dagli spinaci, i quali dovranno cucinare e lessare in padella insieme al burro, una volta cotti trasferiamo all’interno del mixer, qui dove aggiungeremo anche le foglie di basilico. Facciamo frullare gli ingredienti insieme fin quando non avremmo ottenuto una crema molto molto liquida, per farla diventare più densa aggiungi almeno due cucchiai di parmigiano.

LEGGI ANCHE -> Se mangi le uova così rischi la salmonella, tutti ignorano questo problema

Successivamente, facciamo cucinare il riso e quando arriverà a metà cottura trasferiamolo in una padella con la crema di spinaci basilico, aggiungiamo solo un mestolo di acqua di cottura e cominciamo a farla amalgamare insieme gli ingredienti. In circa 15 minuti, quindi, avremo ottenuto un risotto molto buono e cremoso, prima di spegnere il fuoco abbassate la fiamma e aggiungete la robiola, fateli rosolare quando sarà diventato perfettamente cremoso e filante servitelo in tavola.

Sarà incredibilmente buono e delizioso, imperdibile, in grado di far nascere l’acquolina in bocca a tutti anche i più scettici… Insomma tutti vi chiederanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Non faccio più i muffin, i craffin, ne tanto meno i cupcake, da quando faccio queste merendine in famiglia le divorano tutti, se le portano anche fuori!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

33 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago