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Primo piatto

Ormai le lenticchie le faccio solo così, anche mio marito ne mangia 2 porzioni alla volta

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di servire una delle ricette preferite per me e mio marito a base dil lenticchie. Basti pensare che ormai le preparo solo così e finisco davvero subito in un lampo.

Con la fine delle festività nel tentativo di rimettersi in forma possiamo fare affidamento a delle ricetta pratiche e veloci come quella che ti stiamo per suggerire, ma che al tempo stesso avrà una base calorica davvero molto bassa.

Deliziose lenticchie in umido – RicettaSprint

Non a caso, gustare questo piatto a pranzo ci permette di avere tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno quotidianamente tra proteine, carboidrati e fibre.

Facciamo riferimento a un piatto semplice che puoi preparare in pochissimi minuti e che piacerà anche ai tuoi bambini, così da introdurre nella loro alimentazione quotidiana cibi che solitamente non mangiano volentieri come nel caso delle lenticchie.

Prova subito queste lenticchie, la ricetta che ti salva il pranzo

Ebbene sì, oggi per il pranzo voglio proporti una ricetta facile e veloce a base di lenticchie, facciamo riferimento alle “lenticchie in umido“, che lasceranno tutti i tuoi commensali senza parole. Altro dettaglio da tenere bene in mente, sappiate che facciamo riferimento a un piatto che prevede l’impiego di pochi ingredienti per realizzare un piatto eccellente. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente:

  • 400 grammi di lenticchie,
  • 800 ml di salsa di pomodoro,
  • una carota,
  • una cipolla,
  • uno spicchio d’aglio,
  • salvia,
  • sale,
  • pepe.
Deliziose lenticchie in umido – RicettaSprint

Prepariamo insieme le lenticchie in umido

La preparazione delle nostre lenticchie in umido è davvero molto semplice. Prendiamo un tegame abbastanza capiente e con fondo antiaderente. Non ci resta poi che tagliare la cipolla e la carota a tocchetti e preparare un veloce soffritto con olio, aggiungendo anche l’aglio.

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Deliziose lenticchie in umido – RicettaSprint

Dopodiché, aggiungiamo al soffritto le lenticchie, la salvia tagliata a pezzetti, il sale e il pepe. Lasciamo rosolare il tutto per circa cinque, massimo sette minuti, e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Copriamo il tegame con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, massimo un’ora. Mescolate di tanto in tanto le lenticchie in umido per verificare la cottura. Trascorso il tempo necessario, servite in tavola, accompagnate da dei buoni crostini di pane. Rimarrete colpiti dal sapore intenso e sicuramente andranno subito a ruba; persino mio marito me ne chiede due porzioni per volta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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