Non compro più pane, preparo sempre questi panini salati sono super soffici, aggiungo un semplicissimo ingredienti e tutti ne vanno ghiotti.
Oggi voglio suggerirti una ricetta super gustosa, i panini soffici al formaggio, tutti ne andranno ghiotti, li puoi servire al posto del pane. Puoi anche farcirli con salame o altro salume con del formaggio e trasformarli in panini da buffet.
Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplici step per un risultato da urlo, devi solo attendere i tempi di lievitazione, che renderanno soffici i panini. Ecco la ricetta sprint!
Panini soffici al formaggio ottimi sostituiti del pane
Servi i panini a pranzo e a cena con secondi e contorni e senti che bontà. Ecco tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
150 g di farina 00
150 g di farina di Manitoba
50 g di burro
12 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
50 g di formaggio Groviera
30 g di Grana Padano grattugiato
un po’ di sale
Procedimento dei panini al formaggio
Per poter preparare questi sofficissimi panini, mettiamo in un pentolino il latte fino e riscaldiamo un pochino. Poi spegniamo e aggiungiamo il lievito sbriciolato e mescoliamo per bene.
Nel frattempo mettiamo in una ciotola le due farine, aggiungiamo poi l’uovo leggermente sbattuto, uniamo il burro a dadini. Uniamo il formaggio Grana Padano, il formaggio Groviera a pezzetti, il sale e il latte con il lievito disciolto. Adesso dobbiamo solo amalgamare tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un impasto sodo e liscio che non si deve attaccare alle mani.
Lasciamo riposare il panetto in una ciotola un po’ infarinata, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.
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Trascorso il tempo, mettiamo l’impasto direttamente su un piano da lavoro leggermente infarinato, poi dividiamo in palline di ugual peso, poi arrotoliamo per bene la pallina con i palmi delle mani e adagiamo su un vassoio un po’ infarinato. Lasciamo riposare per 30 minuti in un posto caldo e lontano da correnti.
Dopo il tempo trascorso mettiamo i panini su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa.
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Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare i panini su una gratella e gustiamo.
Buon Appetito!