Ma chi vuole perdere tempo a cucinare, aggiungo questo al sugo di pomodoro e faccio uscire un capolavoro!
Quante volte ci siamo ritrovati senza nulla di pronto per il pranzo e poco o nulla in dispensa: a me é successo spesso, tra lavoro ed altre cose da sbrigare la spesa a volte é l’ultimo dei pensieri.

Con questa ricetta però risolvo sempre ed il vantaggio é che da quello che avanza tiro fuori un piatto nuovo e gustoso aggiungendo un unico ingrediente.
Guarda quanto é facile accontentare tutti, basta veramente poco
A casa mia mangerebbero solo sugo di pomodoro, sono abbastanza petulanti se propongo qualcosa di diverso, specialmente altri tipi di verdure. Quindi mi capita spesso di averne in più congelato in freezer e quando non ho proprio tempo di mettermi ai fornelli, diventa la soluzione giusta per ogni evenienza. Lo cambio così, in un attimo, solo aggiungendo un ingrediente e vedi che bontà! Ed anche se non ne ho, ci vogiono 10 minuti per portare in tavola questo piatto e nessuno resiste: zitti tutti e bocche piene!
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Ingredienti
320 gr di pasta
100 ml di passata di pomodoro
250 gr di ricotta
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta al sugo basilico e ricotta
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando i pomodori pelati in una ciotola: sminuzzateli grossolanamente e metteteli da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versatelo in una padellina con un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e fate soffriggere fino a che risulterà dorato, quindi eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario, controllate il sugo ed aggiungete il sale ed un po’ di basilico fresco spezzettato, quindi spegnete. Versate la ricotta in un colino e lasciate sgocciolare bene il siero, quindi versatela in un recipiente ed ammorbiditela con una forchetta in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Una volta giunta a bollore l’acqua, versate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente: condite con il sughetto di pomodoro, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate. In ultimo aggiungete la ricotta ed amalgamate bene, in modo da realizzare un insieme avvolgente ed invitante: servite subito!