Ormai+sono+una+maestra+della+cucina+veloce%2C+con+questo+piatto+faccio+tutti+felici+e+non+sembra+neppure+un+riciclo%21
ricettasprint
/ormai-sono-una-maestra-della-cucina-veloce-con-questo-piatto-faccio-tutti-felici-e-non-sembra-neppure-un-riciclo/amp/
Primo piatto

Ormai sono una maestra della cucina veloce, con questo piatto faccio tutti felici e non sembra neppure un riciclo!

Ma chi vuole perdere tempo a cucinare, aggiungo questo al sugo di pomodoro e faccio uscire un capolavoro!

Quante volte ci siamo ritrovati senza nulla di pronto per il pranzo e poco o nulla in dispensa: a me é successo spesso, tra lavoro ed altre cose da sbrigare la spesa a volte é l’ultimo dei pensieri.

pasta veloce cremosa con 2 ingredienti ricettasprint

Con questa ricetta però risolvo sempre ed il vantaggio é che da quello che avanza tiro fuori un piatto nuovo e gustoso aggiungendo un unico ingrediente.

Guarda quanto Ă© facile accontentare tutti, basta veramente poco

A casa mia mangerebbero solo sugo di pomodoro, sono abbastanza petulanti se propongo qualcosa di diverso, specialmente altri tipi di verdure. Quindi mi capita spesso di averne in più congelato in freezer e quando non ho proprio tempo di mettermi ai fornelli, diventa la soluzione giusta per ogni evenienza. Lo cambio così, in un attimo, solo aggiungendo un ingrediente e vedi che bontà! Ed anche se non ne ho, ci vogiono 10 minuti per portare in tavola questo piatto e nessuno resiste: zitti tutti e bocche piene!

Potrebbe piacerti anche: Preparo i carciofi trifolati, ma tenerissimi che sembrano quelli in barattolo: sicuro me li rubano dal piatto

Ingredienti
320 gr di pasta
100 ml di passata di pomodoro
250 gr di ricotta
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.

Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al sugo basilico e ricotta

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando i pomodori pelati in una ciotola: sminuzzateli grossolanamente e metteteli da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e versatelo in una padellina con un po’ di olio extra vergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e fate soffriggere fino a che risulterà dorato, quindi eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Trascorso il tempo necessario, controllate il sugo ed aggiungete il sale ed un po’ di basilico fresco spezzettato, quindi spegnete. Versate la ricotta in un colino e lasciate sgocciolare bene il siero, quindi versatela in un recipiente ed ammorbiditela con una forchetta in modo da ottenere una consistenza cremosa.

Una volta giunta a bollore l’acqua, versate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente: condite con il sughetto di pomodoro, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate. In ultimo aggiungete la ricotta ed amalgamate bene, in modo da realizzare un insieme avvolgente ed invitante: servite subito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego io

Percorriamo l’Italia alla scoperta delle ricette, sapete cosa sono gli scroccafusi? Bene, ve lo spiego…

1 ora ago
  • Dolci

Uno strudel, così neanche in Trentino, te lo sogni, solo pere quasi da buttar via e qualche noce vecchia che circola ancora

Uno strudel, così neanche in Trentino, te lo sogni, solo pere quasi da buttar via…

2 ore ago
  • News

Prendi integratori alimentari? Fai attenzione a questi, segnalato un caso mortale

Arriva una comunicazione da non sottovalutare e che riguarda dei marchi anche molto conosciuti di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e guarda cosa ti preparo.

Voglio una colazione semplice e genuina, ma zero Farina 00. Utilizzo quella di mandorle e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la carne alla pizzaiola cuocio anche il contorno, faccio tutto in una volta e mi godo una cenetta niente male

Ci metto la metĂ  del tempo ed accontento tutti, con la carne alla pizzaiola faccio…

3 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta ho cambiato idea sulla verza, ormai la mangio quasi tutti i giorni

La verza è un alimento ricco di sostanze molto nutrienti, eppure facevo molta fatica a…

4 ore ago