Per il pranzo di oggi che dici di preparare l’orzo ai funghi e speck? Un piatto gustoso, alternativo, una variante del classico risotto. Ecco la ricetta sprint.
Siamo soliti preparare il risotto ai funghi, ma ti possiamo garantire che questa variante è buonissima, un piatto semplice, ma nonostante questo è speciale, dal sapore e dal profumo avvolgente, tutti si leccheranno i baffi.
Se non hai mai assaggiato l’orzo forse è arrivato il momento giusto per farlo, questa ricetta sarà un successone. Potresti proporre questo primo piatto come variante la classico risotto ai funghi e speck. L’orzo è leggero e digeribile, ha una consistenza soda, vediamo quindi la ricetta sprint.
Orzo ai funghi: mamma mia che goduria
Prendi per la gola tutti, vedrai che sarà un successone, basterà poco per servire un piatto sublime, delicato, leggero senza fare troppi sforzi.
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Ingredienti per 4 persone
- 150 g di orzo perlato
- 150 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 80 g di speck
- olio extravergine d’oliva q.b.
- burro q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una terrina i funghi con acqua e li ammorbidiamo. Poi passiamo alla cottura dell’orzo, lo laviamo sotto acqua corrente, trasferiamolo in una pentola con acqua e lasciamolo cuocere.
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Consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione, poi scoliamolo a cottura terminata e teniamo da parte.
In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata lasciamo rosolare, poi uniamo i funghi ben strizzati, aggiungiamo lo speck, lasciamo cuocere a fiamma media.
Uniamo poi un po’ di burro, il sale, l’orzo, mescoliamo per bene con un cucchiaio di legno, il prezzemolo, dopo pochi minuti spegniamo.
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Si consiglia di assaggiare bene prima di aggiungere lo sale visto che tra gli ingredienti c’è lo speck che è salato. Si consiglia di servire subito.
Buon Appetito!