Orzo+con+pesto+e+pomodorini%2C+un+piatto+fresco+e+salutare
ricettasprint
/orzo-con-pesto-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

orzo con pesto e pomodorini

Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare

La ricetta ideale per contrastare il caldo e mantenersi leggeri con ingredienti semplici e sani: orzo con pesto e pomodorini, la ricchezza della natura ed i suoi profumi che rendono il pranzo ancor più piacevole! Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: insalata di quinoa con avocado

Ingredienti per 4 persone

orzo perlato 300 g
pesto alla ligure fresco 200 gr (clicca qui per la ricetta)
pomodorini rossi 250 g
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
basilico fresco q.b.

PREPARAZIONE di orzo con pesto e pomodorini

Procediamo con la preparazione del nostro piatto partendo dalla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a spicchi. Proseguite lavando le foglie di basilico.

 

Prendete una ciotola, aggiungete i pomodorini ed un pò di basilico spezzettato grossolanamente ed un filo di olio extravergine di oliva d’oliva: condite con un pizzico di sale e pepe, rigirate e ponete in frigorifero.

 

Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.

Mettetelo in un recipiente capiente, aggiungete il vostro pesto e rigirate bene affinchè si insaporisca. Infine prendete i vostri pomodorini, amalgamateli al resto degli ingredienti e fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servire. Guarnite il vostro gustoso orzo con pesto e pomodorini con qualche foglia di basilico e buon appetito!

orzo con pesto e pomodorini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

45 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago