Orzo con ragù di verdure e gamberetti, un piatto sprint davvero buonissimo e completo da gustare anche fuori casa, prepariamolo insieme.

Orzo con ragù di verdure e gamberetti
Orzo con ragù di verdure e gamberetti

Se volete un alternativa alla classica insalata di riso oppure utilizzare gli avanzi del frigo, ho la ricetta ideale per voi. L’orzo con ragù di verdure e gamberetti può essere servita sia calda che fredda, ottima da proporre per un pranzo leggero e nutriente sopratutto se avete poco tempo da dedicare ai fornelli e volete aver pronto per mattina la pietanza che volete servire. Un mix di verdure buonissime e gustose arricchite dal sapore delicato dei gamberetti, ed ovviamente se lo desiderate potete variare con qualsiasi verdura e arricchirla ulteriormente inserendo magari dei cubetti di mozzarella oppure del prosciutto o speck. Essendo un piatto a base di vedure è una ricetta adatta anche a chi segue un alimentazione particolare e vuole concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orzo
  • 2 zucchine
  • 4 carote
  • 1/2 cipolla
  • 350 g di pomodorini
  • 500 g di gamberetti
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di fagiolini
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dell’orzo con ragù di vedure e gamberetti

Innanzitutto per realizzare questa strepitosa ricetta, cominciate preparando l’orzo.
In una pentola con abbondante acqua salata, arrivata a bollore fate lessare l’orzo perlato per 20 minuti.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione delle verdure.
Prendete le zucchine, le carote sbucciate e gli asparagi privati del gambo più duro, lavateli e tagliateli a tocchetti , metteteli da parte in una ciotola.

zucchine
zucchine

Lavate i pomodorini e riduceteli a pezzettini molto piccoli, pulite i fagiolini elimando le estremità, infine tagliate alla julienne o a cubetti i peperoni rosso e giallo. Versate tutte le verdure tagliate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine in cui avrete fatto appassire mezza cipolla, spellata e tritata finemente, aggiungete le verdure e aggiustate di sale, pepe, una manciata di prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani, e nel mentre le verdure cuociono e si insaporiscano pulite i gamberetti.

peperoni
peperoni

Eliminate il guscio dal crostaceo e con un coltellino privatelo del budello, sciacquate con acqua corrente e infine uniteli alla casseruola con le verdure. condite. Se il ragù di verdure dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Fatto ciò, a cottura ultimata dell’orzo, scolatelo e unitelo alla padella, fate mantecare gli ingredienti per un paio di minuti.
A questo punto potete servire e gustare questa innovativa prelibatezza oppure servirla fredda perfetta per le calde giornate estive. Buon appetito.

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orzo
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