Ecco il piatto del giorno che lascerĂ tutti a bocca aperta si tratta dell’insalata di orzo con verdure e mozzarella svanisce nel nulla, prova e vedrai.
Pronta per una nuova ricetta? Oggi ti propongo un’insalata di orzo con verdure miste e mozzarella, sazi tutti con una sola portata. Questa ricetta è appetitosa e ricca, vuoi sapere come la preparo?
Cucino l’orzo e lo faccio raffreddare, poi ci aggiungo i pomodori, olive, peperoni, cetriolo, tonno e mozzarella, le ciliegine, che goduria, mamma mia mi viene l’acquolina in bocca il sol pensiero. A casa mia la faccio 2 volte a settimane questa insalata, è la mia famiglia a chiedermelo.
Insalata di orzo con verdure e mozzarella prova e vedrai che sarĂ un successo
L’insalata di orzo è una valida alternativa alla classica insalata di riso, così si varia un po’. Visto che fa molto caldo vien ancora voglia di mangiare piatti freddi, spesso porto in ufficio questa insalata, invece dei soliti toast e panini. Segui la ricetta e non te ne pentirai.
Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo
2 peperoni
150 g di pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
2 scatolette di tonno al naturale
200 g di ciliegine di mozzarella
olive nere q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dell’insalata di orzo con verdure e mozzarella
Per poter preparare l’insalata di orzo con verdure e mozzarella iniziamo dalla cottura dell’orzo. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo l’orzo e scoliamo a cottura terminata, seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione così da non sbagliare. Possiamo tenere l’orzo in una ciotola e lasciamo raffreddare, nel frattempo prepariamo il condimento.
Lasciamo sgocciolare per bene le ciliegine, poi prendiamo laviamo i due peperoni, eliminiamo la calotta e dividiamo a metĂ , rimuoviamo eventuali filamenti e semini, tagliamo a pezzetti i peperoni. Mettiamoli in una ciotola ampia e aggiungiamo il tonno al naturale.
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Laviamo i pomodori e cetriolo, aggiungiamo i pomodori tagliati agli altri ingredienti, i cetrioli li tagliamo a dadini e mettiamo in ciotola. Aggiungiamo l’orzo, la cipolla a pezzi, le olive denocciolate, le ciliegine di mozzarella, condiamo con il sale e olio extra vergine di oliva.
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Mescoliamo con un cucchiaio, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora prima di servire.
Buon Appetito!