L’orzo all’insalata con fave e cavolfiore è un primo piatto molto saporito. perfetto da preparare in anticipo e poi gustare anche al lavoro. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di orzo ortaggi e funghi champignon | caldo e delizioso piatto
Leggi anche > Minestra di lenticchie e orzo perlato, perfetto primo piatto invernale
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 350 gr di orzo perlato
- 1 cipolla bianca
- 1 lt di brodo vegetale
- 200 gr fave fresche
- 1 cavolfiore piccolo
- olio extravergine oliva q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe nero q.b.
Orzo all’insalata con fave e cavolfiore, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in ammollo l’orzo per almeno tre ore. Una volta trascorso il tempo indicato lo si sciacqua per bene sotto l’acqua corrente e lo si mette in una pentola con abbondante acqua fredda, far cuocere per 20 minuti e poi scolarlo.
Leggi anche > Orzotto con zucchine e pesto | Primo piatto sano e completo
In seguito si toglie dalla padella e vi si aggiunge dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla tritata molto finemente, aggiungere anche le cimette del cavolfiore precedentemente lavate e quando queste saranno rosolate, ma ancora croccanti, aggiungere anche l’orzo, bagnare con il brodo vegetale e poi aggiungere anche le fave già cotte.
Leggi anche > Zuppa con orzo lenticchie zucca e rosmarino l Fantastica gustata con del pane
Aggiustare di sale e di pepe e cuocere per altri 15 minuti. Una volta che l’orzo è cotto si aggiunge anche del prezzemolo tritato e del formaggio grattugiato e si può servire. E’ perfetto sia tiepido e sia freddo, ottimo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.