Orzo+perlato+all%E2%80%99ortolana+%7C+Finger+food+invitante+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/orzo-perlato-ortolana-finger-food-invitante-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Orzo perlato all’ortolana | Finger food invitante e pronto in pochi minuti

Finger food di orzo e verdureFinger food di orzo e verdure
Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Orzo perlato all’ortolana. Semplice da realizzare, è una ricetta svuota frigo che io adoro: l’orzo perlato viene, infatti, mescolato con tutte le verdure che avete a disposizione e insaporito con olio, spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento dando vita a un piatto unico accattivante e sano.

Valida e gustosa alternativa al riso freddo, questo finger food è un piatto colorato che ancor prima di essere gustato mette allegria al solo guardarlo. Piace sia a grandi che piccini.

Ogni volta che la preparate, potete personalizzarlo in base agli ingredienti che avete a disposizione e in base al vostro umore del momento.

Potrebbe piacerti anche: Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • pomodorini
  • porro
  • orzo perlato
  • funghi
  • aglio
  • prezzemolo fresco
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • lenticchie
  • carota
  • un poco di passata di pomodoro
  • peperoncino fresco
  • un pizzico di sale fino
  • semi di girasole tostati q.b.
  • salsa di soia
  • semi di lino tostati q.b.

Orzo perlato all’ortolana, procedimento

Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata anche le lenticchie. Indorate il porro e l’aglio tritati in olio e aggiungete i funghi e il peperoncino sminuzzato. Aggiustate di sale e unite la salsa di soia a proprio piacimento. Incorporate qualche cucchiaio di passata di pomodoro con i pomodorini ben lavati e tagliati a metà.

Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crespelle con prosciutto provola e funghi, rustico piacere

Potrebbe piacerti anche: Torta pesto patate e fagiolini | Accattivante ricoperta con la ricotta

Inglobate le carote lessate tagliate a tocchetti con le lenticchie cotte seguendo le indicazioni riportata sulla loro confezione. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Insaporite il sughetto con i semi di girasole e quelli di lino. Trascorso il tempo necessario, unite l’orzo cotto e spolverizzate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Orzo perlato all’ortolana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Compro apposta uova di cioccolato in più, so già che per questa Cheesecake, non ce la fanno ad aspettare dopo Pasqua per riciclarle!

Cheesecake al cioccolato con le uova di Pasqua: ogni anno mi tocca comprare uova in…

1 minuto ago
  • Dolci

Cereali e cioccolato: ci metto un attimo per preparare questi Nidi di Pasqua ma che felicità quando li vedono a tavola!

Nidi di Pasqua con cereali e cioccolato: quando li vedono a tavola che felicità, fanno…

31 minuti ago
  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

8 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

9 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

9 ore ago