Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Orzo perlato all’ortolana. Semplice da realizzare, è una ricetta svuota frigo che io adoro: l’orzo perlato viene, infatti, mescolato con tutte le verdure che avete a disposizione e insaporito con olio, spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento dando vita a un piatto unico accattivante e sano.
Valida e gustosa alternativa al riso freddo, questo finger food è un piatto colorato che ancor prima di essere gustato mette allegria al solo guardarlo. Piace sia a grandi che piccini.
Ogni volta che la preparate, potete personalizzarlo in base agli ingredienti che avete a disposizione e in base al vostro umore del momento.
Potrebbe piacerti anche: Pollo affogato alla cacciatora | Veloce succoso e saporito
Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata anche le lenticchie. Indorate il porro e l’aglio tritati in olio e aggiungete i funghi e il peperoncino sminuzzato. Aggiustate di sale e unite la salsa di soia a proprio piacimento. Incorporate qualche cucchiaio di passata di pomodoro con i pomodorini ben lavati e tagliati a metà.
Potrebbe piacerti anche: Crespelle con prosciutto provola e funghi, rustico piacere
Potrebbe piacerti anche: Torta pesto patate e fagiolini | Accattivante ricoperta con la ricotta
Inglobate le carote lessate tagliate a tocchetti con le lenticchie cotte seguendo le indicazioni riportata sulla loro confezione. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Insaporite il sughetto con i semi di girasole e quelli di lino. Trascorso il tempo necessario, unite l’orzo cotto e spolverizzate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente o altra erba aromatica a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…