Oggi vi presentiamo un secondo molto delicato e colorato. Stiamo parlando dell’Orzo al ragù di verdure che tanto piace a grandi e piccini. Queste è una alternativa saporita e gustosa al tradizionale risotto alle verdure che si prepara in pochi minuti. Semplicissimo da preparare e leggero, potrete mangiare questa vivanda senza provare troppi sensi di colpa.
Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Nella pentola a pressione.
- Strumenti
- pentola a pressione
- un coltello
- una ciotola
- carta cucina
- Ingredienti
- melanzane
- carote
- zucchine
- pomodorini ciliegino
- basilico
- olio
- olive nere
- capperi
Orzi al ragù di verdure, procedimento
Lessate l’orzo in una pentola a pressione avendo cura di posizionare la valvola di sfogo dal lato opposto a voi. Nel frattempo, lavate e tamponate le verdure con carta cucina. Pulite gli ortaggi e tagliateli a tocchetti che cuocerete con il basilico. Trascorsi i minuti necessari, spezzettate le verdure e fatele saltare in olio.
Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele frullate e yogurt | Una soffice e dolce bontà
Insaporite con una manciata di olive nere denocciolate e i capperi provati del loro liquido di conservazione e spezzettati. Ultimata la cottura, aggiungete l’orzo cotto e condite il tutto con un filo di olio a crudo. Impiattate e servite ancora caldo. Potete unire le scorzette del limone e il parmigiano grattugiato a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.