L’Orzo zucca e funghi è semplice e leggero. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti prepararete questa vivanda calda e invitante.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- due padelle antiaderenti con il loro coperchio
- un cucchiaio in legno
- Ingredienti
- cipolla q.b
- acqua
- zucca tagliata a dadini q.b.
- 160 g di orzo
- crema di zucca q.b. già pronta
- un filo di olio
- rosmarino
- 150 g di funghi
Orzo zucca e funghi, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere la cipolla per qualche minuto a fiamma bassa. Appena il tuberi si sarà imbiondito, unite l’orzo e mescolate con cura gli ingredienti. Aggiungete l’acqua calda a filo stando attenti a non bruciarvi. Aggiungete qualche cucchiaio di crema di zucca a proprio piacere e incorporate i pezzi di zucca e la maggior parte dei funghi tagliati a tocchetti. Cuocete il tutto per il tempo di cottura indicato sulla scatola dell’orzo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fateci rosolare dei funghi a fiamma dolce. Insaporite con del rosmarino fresco, lavato e tritato finemente, e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto a tappo coperto.
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Ultimata la cottura dell’orzo, spegnete il fornello e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aggiungete i funghi aromatizzati con il rosmarino a proprio piacere. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’orzo è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite l’orzo. I più golosi potranno farcire il loro piatto con del parmigiano tagliato a cubetti o con altre erbe aromatiche a proprio piacere.
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