In questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto da gusto vegetariano. Stiamo parlando dell’orzotto con crema e fiori di zucca.
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Una ricetta che unisce il gusto dell’orzo a quello cremoso della zucca, il tutto arricchito con le spezie. Una ricetta da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Orzo 240 g
- Aglio 2 spicchi
- Zucca delica (pulita) 500 g
- Fiori di zucca 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Cipollotto fresco 2
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Pepe bianco q.b.
- Brodo vegetale 1 l
- Sale fino q.b.
Procedimento per l’orzotto con crema e fiori di zucca
Iniziamo dal brodo vegetale. Puliamo e svuotiamo la zucca dai suoi semi, togliamo la buccia e tagliamola a cubetti.
Tagliamo finemente i cipollotti. In una pentola, con dell’olio, facciamo scaldare uno spicchio d’aglio con il cipollotto tagliato. Dopo 4 minuti aggiungiamo la zucca.
Facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far seccare la zucca. A cottura finita, togliamo l’aglio e mettiamo la zucca in un frullatore. Allunghiamo con un po’ di brodo e frulliamo tutto per ottenere una crema.
In un altro tegame, cuociamo l’orzo con olio, aglio e dell’altro cipollotto. Facciamolo tostare aggiungendo del brodo vegetale un po’ per volta. A metĂ cottura, uniamo la nostra crema di zucca.
A parte, puliamo i fiori di zucca, togliendo il gambo ed il pistillo interno. Allarghiamo bene i petali.
Quando sta per terminare la cottura, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i fiori di zucca puliti. A cottura terminata, spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano grattato.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.
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