L’orzotto ai peperoni è un primo piatto rustico e goloso, preparato con un risotto ma utilizzando l’orzo perlato.
Un piatto leggero vegano o vegetariano , molto semplice da preparare, da gustare con varianti quali lo zafferano da aggiungere alla fine della cottura oppure con del latte di cocco (un cucchiaio) e zenzero.
ti piacerebbe anche: Zuppa di orzo e funghi una ricetta rustica e tanto saporita
ti piacerebbe anche: Minestra di lenticchie | di Anna Moroni
ti piacerebbe anche: Minestra di Patate e Carote, per scaldare le vostre serata con bontà
Laviamo i peperoni eliminando semini e piccolo, tagliamoli a dadini e poi tritiamo la cipolla. Laviamo l’orzo perlato finchè l’acqua non risulti pulita intanto mettiamo sul fuoco il brodo vegetale
Prendiamo un tegame dove metteremo 1-2 cucchiai di olio e la cipolla per farla appassire. Alla cipolla aggiungiamo i peperoni girando di tanto in tanto. Lasciamoli cuocere per un pò poi quando avranno assunto colore aggiungiamo l’orzo perlato che dovrà tostare in padella per 20-30 secondi e sfumiamo con vino bianco.
Aggiungiamo pian piano il brodo dopo che il vino sarà evaporato in modo da far cuocere l’orzo perlato fino a metà cottura (15 minuti per quello non precotto) quando aggiungeremo del concentrato di pomodoro. Continuiamo la cottura fino a completamento (circa altri 15 minuti) sempre con l’aggiunta di brodo caldo. Una volta che il vino bianco sarà evaporato del tutto, comincia a bagnare con il brodo, aggiungendolo poco per volta. Facciamo ritirare i liquidi e poi spegniamo il fuoco e con una spolverata di formaggio grattugiato lo serviremo. Magari anche con una glassa di aceto balsamico.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…