Una cena gustosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Preparatela insieme a noi. Cuciniamo l’orzotto con salmone all’arancia.
Delicato, gustoso ed ottimo per una cenetta a lume di candela. Vediamo cosa ci occorre e prepariamolo subito.
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Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il succo d’arancia, insieme alle foglie di alloro e al pepe. Prendiamo, poi, i filetti di salmone e mettiamolo a marinare al suo interno per 15 minuti.
Scoliamo il salmone. Accendiamo una piastra e cuociamolo per 2 minuti da ambo i lati. Una volta cotto, tagliamolo a pezzi.
In una padella, aggiungiamo due cucchiai d’olio. A parte, tagliamo lo scalogno e aggiungiamolo al suo interno insieme anche a due cucchiai d’acqua. Lasciamolo soffriggere leggermente. Uniamoci, poi, una foglia di alloro e i piselli. Lasciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo l’orzo in padella e lasciamolo cuocere, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale. A parte, in un’altra padella, lasciamo tostare i semi di zucca.
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Quando l’orzo sarà cotto, spegniamo la fiamma. A fuoco spento, aggiungiamo in padella i pezzi di salmone e un altro cucchiaio d’olio. Mescoliamo e lasciamo mantecare qualche minuto.
In ultimo uniamo anche i semi di zucca prima tostati. Poi possiamo servire.
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